首页 / 学校要闻/ 正文
243名教师,14小时,7班接力,彻夜巡查校园保平安! 这就是郑财精神!
  • 作者:李晓培 文 宣传部  各位值班老师 图
  • 时间:2022-05-10
  • 来源:宣传部

    5月疫情突袭当前全省疫情防控工作进入逆水行舟、不进则退的关键时期和吃劲阶段为坚决阻断疫情向校园蔓延打赢疫情防控阻击战和校园保卫战守护学校两万余名师生生命安全和身体健康郑州财经学院静态不静止58日起243名驻守学校的教职员工从晚6点到早814小时分班不间断夜间校园巡查全力确保校园平安


听令而行 迅速集结

每天的值班人员根据分班分组安排按时段准时迅速集结拿稳“接力棒”。



冲锋在前 守护校园 

近几日气温骤降细雨濛濛但为了守护学生、守护校园全体值班人员按时上岗值守毫不退缩。




勇于坚守  共克时艰

大敌当前学校把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务最紧迫的头等大事郑财老师们勇于坚守甘于奉献的精神在寒冷的夜晚无声传递他们用一棒一棒的接力守护郑财校园一起来听一听每一个时段的他们想说些什么

晚上 6:00-8:00


 党办综合科科长 

郑州市为了应对本轮疫情,54日开始实施静态管理。学校为配合上级疫情防控,确保校园不发生疫情,留校老师参与到学校疫情防控值班队伍中来。值班期间,我们组在值守区域,认真查看学校围墙是否牢固,及时查找漏洞,确保不发生安全隐患。
值班时间有限,但是在这有限的时间里,我们尽职尽责,力争为守护师生身体健康、确保校园安全稳定站好第一班岗。

晚上 8:00-10:00


人事处副处长 胡瑞芝

当前疫情形势异常严峻,根据学校疫情防控工作部署,58日晚上我校组织了在校教职工第一天夜间值班,为了维护校园安全稳定,当晚值班值守人员毫不犹豫冲在校园疫情防控一线。
晚上10点,我们一组四人拿着手电筒、记录本展开对 创业园至1号宿舍楼区域的值班巡逻工作。晚上气温低,但是大家相互鼓励,丝毫没有退缩。细微之处见精神,郑财老师们勇于担当、甘于奉献的精神在寒冷的夜晚无声传递。我坚信,只要我们师生齐心协力,人人参与到这场疫情防控阻击战中,一定能战胜此次疫情。

晚上 8:00-10:00


保卫处长兼总务处长 柴骞

落实防控任务就是对全体师生生命安全负责,只有提高认识,从思想上高度重视防控工作的重要性,才能在行动上为校园安全筑牢屏障。后勤保卫专班坚持将校园安全工作关口前移,将安全稳定各项工作落实、落细、落小,切实做到守住门、管住事、看住物、盯住人、把好关,严守疫情防控工作第一道防线。
此次驻守学校教师全员投入24小时校园巡查值班值守,一方面为夜间校园围墙巡查增加了力量,另一方面也展现郑财教师无私奉献的高尚品质。请大家坚定信念:坚持就是胜利,坚持必将胜利!疫情终将过去,繁花必将如常!

晚上 10:00-12:00


学工部思政科科长 吕婧

晚上10点,我们小组整装出发,在负责区域重点检查围墙内外、宿舍楼下、消防用电、保安值班等情况。巡防时,天突然下起雨,理事长牛钦民和监事会主席李庆阳两位领导沿路为值班人员送雨伞,叮嘱我们注意安全。
还有我的学生郑雅婷,在听到我们要夜晚巡防校园后,给我送来厚厚的棉大衣,她说:老师,你们守护我们,我们,也要守护你们。当前高校疫情防控形势,让人内心沉重和紧张。但郑财师生凝心聚力,齐心作战,共同守护校园,我们一定会打赢这场阻击战!

凌晨 00:00-2:00


党委宣传部 崔竞佩

我值班巡逻的南部围墙区域是学校最漂亮的网红打卡地,同时也是同学们容易翻墙外出的高危地区。虽然已立夏,但凌晨两点的天气依旧寒冷,小雨淅淅沥沥的下,星光肆意洒下,与我们作伴的还有蚯蚓、蜗牛、月季花。

我能理解同学们青春有几年,疫情占三年的无奈,也能体会少年对自由的向往。然而疫情当下,没有生命与健康的保障,一切诗与远方都是妄想。只有我们齐心协力战胜它,才能有机会去尝各地美食,去见想见的人,去踏万里山河。

凌晨 2:00-4:00


商学院党总支书记 宋艳萍

疫情就是命令,防控就是责任。59日凌晨2点至4点,这个时段4个值班小组的12个人迅速集合。夜晚的校园显得格外安宁,我和保卫处郑老师、科研处张老师沿着德馨楼至教1、教3的校园围墙仔细排查。寒冷的夜风直往脖子里灌,但想到2万多名师生的健康,我们三个人丝毫没有感觉到凉意。
两个小时过去了,我们很庆幸,值班没有发现任何异常。凌晨4点至6点的值班人员从我们这里接过接力棒时,我摆了个加油的姿势告诉他们:疫情不退我们不退,加油!

凌晨 4:00-6:00


教务处副处长 尹新富

守好校园安全的第一道防线,力争将疫情隔离在校园之外,全体教职员工责无旁贷。学校实行校园封闭管理,所有在校教职工第一时间迅速响应,积极、有序、高效地投入到校园疫情防控一线,众志成城、勇于担当,充分发挥先锋模范作用。在校职工以时时放心不下的责任感,用脚步丈量校园,抓牢抓实校园安全防线,好让同学们睡个安稳觉。疫情面前,只要我们万众一心,科学防范,我们必定能守得住,打得赢,用笑容迎接未来。

清晨 6:00-8:00


信息工程学院辅导员 王迪

疫情再次来袭,身为辅导员的我们迅速集结,入住学校,虽然我们身后都有自己的家庭,但我们更是老师、是党员,是学生的守护者。疫情无情人有情,全校教职工们用温暖的心、细致的工作,力争为学生筑起一道安全网,时刻为学生的健康安全保驾护航。

作为其中的一员,我会义无反顾地坚守在自己的工作岗位上,担起守护学生的职责,为校园的安全稳定出一份力。上下同欲者胜,同舟共济者赢。只要我们守望相助,共克时艰,必定会迎来战的全面胜利!

冲锋在前只因责任在肩在守护校园疫情防控第一道防线上广大郑财教师用战斗姿态助力打赢疫情防控硬仗用心用情守护广大师生生命安全和身体健康也希望广大学生保持千磨万击还坚韧任尔东西南北风的定力让我们上下齐心同向发力坚定信心共克时艰