首页 / 学校要闻/ 正文
我校特邀郑州市第八人民医院副院长孔德荣作心理健康专题讲座
  • 作者:朱芷毅 文 孙洋洋 各二级学院 图
  • 时间:2022-05-14
  • 来源:心理健康教育咨询中心

513日下午,我校大学生心理健康教育与咨询中心特邀郑州市第八人民医院副院长孔德荣以《疫情期间大学生心理问题的识别与干预》为主题开展讲座。本次讲座采用腾讯会议直播的方式进行,在德正楼第一学术报告厅、各二级学院会议室分别设立主、分会场。有关校领导,学工部负责人、各二级学院党总支书记、党总支副书记,全体辅导员、大学生心理健康教育与咨询中心教师、宿管老师及学生心理骨干参与此次讲座。讲座由学工部部长陈志强主持。   

 

讲座主会场



各二级学院分会场

讲座中,孔院长梳理了疫情期间大学生可能面临的焦虑、恐慌、抑郁等情绪困扰,结合多年丰富的临床经验,围绕焦虑、抑郁、强迫等心理问题的识别进行了详细讲解,并提出了积极有效的心理调适方法。孔院长指出,在生活中我们要学会接纳负性情绪,合理宣泄情绪保持身心健康,加强和社会的联系、积极乐观地应对困难和挫折。

此次讲座为我校本年度“5.25”大学生心理健康教育宣传月系列活动之专家心理讲座的第一讲,提升了我校心理健康教育四级网络工作队伍从事心理工作的素质和能力,增强了心理问题的识别和应对能力,营造了全员育人的工作氛围,为维护学生的健康成长和校园的安全稳定打下了坚实基础。