当前位置:首页  新闻速递

互联网金融学院表彰大会暨第二届红歌合唱比赛完美落幕

文章作者:杨贵仓 文 刁豫星 吕婧图 文章出处:互联网金融学院 发布时间:2018-12-10

为加强在校大学生的爱国主义教育,激发青春活力,互联网金融学院党总支12月7日下午在图书馆报告厅成功举办了表彰大会暨第二届红歌合唱比赛。校党委副书记董学力、工会主席张彪、党委组织部部长张亚贞等部门负责人出席活动现场。

党委副书记董学力为在国赛中获奖的学生颁奖

伴随着开场舞《礼仪之邦》音乐的响起,互联网金融学院表彰大会暨第二届红歌合唱比赛正式拉开了序幕。大会首先通报了学院在“2018全国高校经济综合博弈实验大赛”总决赛中取得的佳绩,其中由张燕、李景航担任指导教师的郑财一队荣获全国一等奖;李慧、张丽老师指导的郑财二队荣获全国二等奖;房茜茜、路玉琼老师指导的郑财三队荣获全国三等奖的好成绩。随后优秀指导教师代表张燕从赛前准备、赛中训练、赛后反思以及对学校理事会的大力支持对本次大赛进行了总结,优秀参赛选手代表吴佳晨从参赛的感悟、经验进行了发言。校党委副书记董学力为取得佳绩的三支代表队进行了颁奖。

红歌比赛

红歌比赛

接下来的红歌比赛将本次活动推向了高潮,本次的红歌合唱比赛共由六支参赛队伍参加决赛。2018级金融学本科4班所演唱的歌曲《国家》唱出了大学生对祖国的热爱之情,也表达了对国家的美好祝愿和祝福2018级金融学本科7班所带来的歌曲《没有共产党就没有新中国》表达了对中国共产党的热爱和敬佩,也表达了大学生对中国共产党的感激之情2018级金融管理2班所带来的三声部合唱《保卫黄河》,唱出了黄河咆哮叱敌寇,黄河儿女斗顽敌的气势2018级金融管理4班的《精忠报国》以其整齐的歌声也给全场观众留下了深刻印象2018级金融学本科2班带来的《地道战》以其整齐的服装、精彩的演唱和精彩的表演引起了现场观众的阵阵掌声合唱比赛在2018级金融学本科7班带来的《我的中国心》中圆满画上了句号。

学院院长杨华为红歌比赛获奖班级颁奖

最终来自金融本科2班《保卫黄河》摘得本次比赛桂冠,金融管理2班获得亚军,金融管理4班获得季军。学院院长杨华为获奖班级进行了颁奖。

学院党总支书记为党校优秀学员颁发证书

期间,学院党总支书记兼学院分党校校长杨贵仓为2018年分党校优秀学员颁发了优秀证书,学院党总支副书记孟倩倩为党史竞赛获奖选手颁发了荣誉证书。

精彩小品

红歌比赛结束后,校一笑短剧社带来的精彩相声表演《这事不赖我》,以及由团学干部参与演出的《后宫甄嬛传》点燃了现场欢快的气氛,同学们的精彩表演引起了大家的喝彩声不断。本次活动在团学干部的歌曲联唱中圆满落下了帷幕。

杨华院长作总结发言

杨华院长最后对本次活动进行了总结,肯定了学院2018年度取得的成绩,对学校的大力支持表示感谢,所有获奖选手表示祝贺,并结合下一步工作计划,学院全体师生提出了具体要求。


郑州财经学院 联系电话:0371-86650005 86650006