当前位置:首页  新闻速递

郑州财经学院党委书记李国强深入基层为师生讲党课

文章作者:王水萍 文 刘立方 图 文章出处:机电与汽车工程学院 发布时间:2018-12-05

12月4日下午,校党委书记李国强在A座行政楼报告厅为互联网金融学院、文化与传播学院、信息工程学院和机电与汽车工程学院全体党员了一场《深入学习贯彻十九大精神,锤炼党性修养加快推进学校内涵式发展》的专题报告。校党委组织部部长张亚贞、四个学院全体师生党员及师生代表参加了活动,报告由张亚贞主持。

党课现场

李国强书记首先从十八大以来教育的发展现状、十九大关于教育的论述、全国教育大会精神等方面全面系统讲述了习近平总书记关于教育的重要论述,并指出总书记的这些重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南,我们必须要贯彻好、落实好、执行好这些精神。

校党委书记李国强讲党课

随后,李国强书记从民办本科教育质量存在的问题、我们学校存在的问题和二级学院面临的机遇挑战三个方面分析了新形势下高等教育面临的机遇和挑战,为学院工作指明方向他指出对我们民办教育来说,提高教育教学质量,走内涵式发展道路是必然的选择,我们只有直面这些问题和挑战才能够更好进行内涵式建设,才能搞好教育。

李国强书记提出,要充分发挥党员先锋模范作用、锤炼党性修养推进学院内涵式发展。他强调,要发挥好党组织政治核心作用,要完善好日常工作运行机制,要带好四支队伍,并分别指出了作为领导班子、辅导员、教师党员和学生党员应如何发挥自身的先锋模范作用,做好自身的本职工作,助力学院内涵发展。

报告会最后,他希望四个学院的师生能够积极投身于学校的建设中,在这个生机勃勃的校园中大展身手,在新时代郑州财经学院的腾飞发展中实现自己的大好理想和人生价值。


郑州财经学院 联系电话:0371-86650005 86650006