加入收藏 |  设为首页
 
最新新闻
我校“种果青年”中国精神宣讲团走进三门峡
发布时间:2018-07-05     文章作者:“种果青年”宣讲团
 

73日,我校暑期“三下乡”社会实践团队“种果青年”中国精神宣讲团来到三门峡西张村庙洼村进行中国精神宣讲。

“种果青年”中国精神宣讲团开班

宣讲团在庙洼村委会议室举行了开班仪式。开班仪式由三门峡市人大驻村干部杜鹏举主持,我校师生代表、庙洼村村民代表等近百人参加。我校学工部副部长吕洛乐老师从“爱国主义精神、伟大的团结精神、伟大的奋斗精神、伟大的创造精神、伟大的梦想精神、时代精神”六个方面解读了这次宣讲的主要内容。宣讲团成员李昂老师以“爱国主义精神,中国故事人物”为题为乡亲们作了生动的讲解,孙然瑜老师对“伟大的梦想精神”作了详细解读。通过讲解,乡亲们对中国精神的内涵和意义有了全面的认识,并和我校种果青年”中国精神宣讲团的师生们一起喊出了为中国精神代言的响亮口号,坚定了实现脱贫致富的自信与决心。

听果农讲解苹果种植知识

开班仪式后,宣讲团成员踏着泥泞,和乡亲们一起来到苹果种植园,了解苹果种植知识。通过果农讲解,同学们体会到了苹果种植的不易,也身临其境地理解了“幸福是奋斗出来的”。

实践中,郑财师生走访蔬菜大棚、贫困农户,进行了一对一的资助帮扶、生态文明和暑期安全教育宣讲,村民们认真聆听宣讲,了解国家扶贫政策、生态文明建设成果,学习了做好暑期安全防范、避免意外事故的相关知识。村民对宣讲团的宣讲给予充分肯定,和宣讲团的师生们进行热情交流。

“种果青年”中国精神宣讲团在实践期间,将学习书本知识与投身社会实践相统一,在实践中坚定理想,锤炼品格,提升自我,不断强化责任感和使命感,在服务社会中彰显自身价值的要求落到了实处。在实践中,同学们表达了高昂的热情,表示要不断努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。