加入收藏 |  设为首页
 
最新新闻
校长于向英一行出席电子商务学院召开的“以本为本”教育思想大讨论汇报会
发布时间:2018-11-09     文章作者:文 郭瑞强 图 李慧
 

       为深入贯彻以本为本、四个回归教育理念, 11月6日,电子商务学院在B楼208会议室开展以“贯彻落实以本为本,践行全员育人理念,创新教育教学管理,全面提升学生素质”为主题的本科教育思想大讨论”汇报会。校长于向英、副校长陈静、工会主席张彪,人事处处长胡瑞芝、电商学院院长冀延卿、党总支书记宋艳萍、副书记刘冠勤﹑副院长郭瑞强及全体教职工参加了本次会议。会议由院长冀延卿主持。

汇报会现场

与会领导

       冀延卿代表电商学院欢迎于校长一行的到来。随后他就学院针对本科教育思想大讨论重点开展的两本、两课、两升和三支队伍等工作做了概括性介绍。他说“两本”是统领,即加强本科教育理念学习讨论,加强本科评估指标体系和新国标的学习,为迎接本科合格评估指明方向,奠定基础。两课是抓手,即“一师一优课”“双语授课”,一师一优课夯实本科课堂教学,双语授课是提高,同时是开放化办学、国际化办学的需要。“两升”是契机。即“本升硕”“专升本”,通过两升工作积极建立学院良好学风,促进学生成长。三支队伍即在党的领导下加强“学院管理队伍、教师队伍、辅导员队伍”建设,全面推动教育教学管理创新,服务于学院本科教育教学工作。这将是学院今后长期开展的重点工作。

校长于向英

       随后,学院全体教职工围绕本科教育思想进行热烈讨论与发言。宋艳萍表示要以党的领导为旗帜,以学院本科教学工作为中心,全面推动学院的各项工作。郭瑞强表示一定要对“本科评估指标体系、新国标”内容学好、学细,真正做到本科教育的规范化。同时对学院近期开展的“两本”学习、一师一优课、双语教学、两升工作做了详细汇报。刘冠勤表示学生管理工作要紧密结合应用型本科办学,以本科教学为中心,管理好学生,服务好学生,促进学生更好成长。崔小俊从人才培养方案、重视教学与考试改革、做好教学、学生日常过程管理等方面做了详细发言。李瑾、朱云娜等教师就当前一师一优课、双语教学、本科学生毕业论文、技能竞赛等方面工作谈论感受和建议。

电子商务学院院长冀延卿

电子商务学院党总支书记宋艳萍

       于向英对电商学院本科教育思想大讨论汇报工作表示充分的认可,对于学院提出的“两本、两课、两升、三支队伍”给予了充分认同。于向英表示,本科教育要在大讨论的基础上,扎实推进本科教育的具体工作,电商学院“两本、两课、两升、三支队伍”工作的开展是结合学院实际情况,落实本科教育的重要举措。希望电商学院以此为契机,办好学院的本科教学、规范好学院的本科管理、提高本科学生的专业素质。坚持立德树人、凝聚共识,促进学院全面发展,为学校本科教育工作做出应有的贡献。

       与会领导对电商学院的本科教育思想大讨论工作都给予了积极建议,对于学院本科教育工作起到了良好的促进作用。