加入收藏 |  设为首页
 
最新新闻
我校举行2018年“119消防月”启动仪式
发布时间:2018-11-09     文章作者:文 李清娟
 

       11月9日上午10点,我校2018年“119消防月”活动启动仪式在校文化广场举行。校党委副书记董学力出席并宣布启动仪式启动。宣传部、学生处、宿管中心、后勤处、图书馆、校团委等部门领导与师生员工代表近500余人参加了活动。启动仪式由校团委副书记陈家宇主持。

出席领导

       董书记在讲话中指出,消防工作事关国家和人民群众的生命财产安全,是树立和落实习近平新时代中国特色社会主义思想,构建社会主义和谐社会的重要内容。郑州财经学院作为消防安全重点单位,一定积极响应,认真做好消防安全知识的宣传和消防培训工作。因此,校属各单位一定要进一步认清形势,提高认识,切实增强做好消防工作的责任感、紧迫感和使命感,全面落实各项消防安全措施,为构建平安校园创造良好的消防安全环境。

       董书记强调,“消防安全,责任重于泰山”。我们一定要以“习近平总书记关于加强公共安全教育的重要指示精神”为指导,坚持以开展“119”消防宣传月活动为契机,进一步强化措施,狠抓落实,彻底消除各种火灾隐患,增强我校师生员工的“四个能力建设”水平,提高师生员工的消防安全防范意识与火灾自防自救能力,形成消防工作“群防群治”的良好氛围,确保学校稳定发展。

领导集体签名

       启动仪式上,保卫处处长柴骞宣读了“119消防月”活动实施方案,与出席领导率先在宣传横幅上签名。启动仪式后,出席领导观摩现场汇报展示项目。

校领导观摩现场

师生签名

       通过此次活动,有效地普及了消防安全知识、消防法律法规常识,提高广大师生员工的消防安全意识,传授防火、灭火和逃生的基本技能,为进一步推进我校的消防安全工作打下了坚实的基础。