首页 / 院部动态/ 正文
信息工程学院赴中美国际创业港开展访企拓岗促就业专项活动
  • 作者:袁雪霞 文 周梦哲 图
  • 时间:2022-07-17
  • 来源:信息工程学院

为贯彻落实教育部及河南省2022届普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,按照《郑州财经学院书记校长访企拓岗促就业专项行动工作方案》等文件相关要求,715日上午,信息工程学院党总支书记袁雪霞、党总支副书记廖兰芳、就业信息员周梦哲一行3人到中美国际创业港进行走访调研。中美国际创业港教培总监王允妆、孵化部主任王娜、孵化经理李姣姣等陪同参观交流。

 

信息工程学院考察组一行参观中美国际智创空间

我校信息工程学院考察组一行首先参观了中美国际创业港园区,重点考察了河南省留学创业投资有限公司、河南锐骑职业技能培训学校有限公司、郑州晟趣科技有限公司、郑州中齿教育科技有限公司、郑州简信软件科技有限公司、河南上和源实业发展有限公司。

参观结束后,校企双方召开座谈交流会。会上,中美国际创业港教培总监王允妆对我校信息工程学院考察组一行的到来表示热烈欢迎。她介绍了中美国际创业港的发展历程、园区企业经营状况及未来发展规划,希望能与学校开展紧密合作,加强校企深度融合,助力校企双方共同发展。袁雪霞介绍了学校的办学定位、办学思路以及信息工程学院师生规模、专业设置、实习就业等情况,希望校企双方在学生实习、就业、人才培养、技术创新、产学研合作等方面进一步创新合作思路,拓展合作领域,为学生提供更多创业、就业、实习机会。河南锐骑职业技能培训学校有限公司、郑州晟趣科技有限公司、郑州中齿教育科技有限公司、郑州简信软件科技有限公司等企业代表分别介绍了企业的基本情况和岗位需求,其中郑州晟趣科技有限公司的代表田波波正是我校信息工程学院2016届毕业生,为该公司的项目经理。

 

郑州晟趣科技有限公司代表、我校信息工程学院2016届毕业生田波波合影

双方交流结束后,河南锐骑职业技能培训学校有限公司、郑州晟趣科技有限公司、郑州中齿教育科技有限公司、郑州简信软件科技有限公司等代表分别与我校现场签订《郑州财经学院实习就业基地协议书》等有关协议。

 

合影留念

此次参观交流是校企双方合作进程中的又一重要里程碑,信息工程学院与更多企业搭建了良好的合作关系,将为学院提供更多就业、实习岗位,促进学生更快、更好就业,双方将加强合作,扩宽合作领域,创新合作模式,共享优势资源,共谋合作发展新机遇。