首页 / 院部动态/ 正文
提能力 强作风|信息工程学院举办“能力大提升 作风大转变 ”学术讲座
  • 作者:孙璐璐 文图
  • 时间:2022-07-29
  • 来源:信息工程学院

7月27日下午,信息工程学院邀请程东年教授在德正楼508会议室作了以“监督学习算法要义浅析”为主题的学术讲座。学院党总支书记袁雪霞、副院长刘远超、邢丹丹及全体教师参会,会议由信息工程学院党总支书记袁雪霞教授主持。

讲座现场

 

程东年教授作讲座

程教授主要围绕机器学习的监督学习算法进行了详细介绍,通过与人们生活息息相关的天气、股市、房价、收入的走势情况,以及前沿技术人脸识别等问题引入了机器学习的原理,同时简单介绍了机器学习的各类算法。程教授针对机器学习的监督学习算法的原理、类型、数学模型以及典型案例为教师作讲解。整场讲座逻辑清晰,实例丰富,语言生动,讲解细致。参加讲座的教师纷纷表示,通过本次讲座收获很多,不仅对自身科研工作起到了促进作用,而且有助于改善工作作风。尤其是青年教师,更应该加强学习,潜心研究,提升科研水平,为学校本科教学工作合格评估做出积极贡献。

最后,袁雪霞代表学院感谢程教授百忙之中同信息工程学院教师分享科研经历及宝贵经验,并鼓励大家多向程教授请教学习,努力提升科研水平,实现人生价值。

程东年教授简介:

2000年获得西安电子科技大学通信与信息系统专业工学博士学位。连续39年在高校从事计算机类专业与通信类本科生、硕士生和博士生的教学,承担信息网络通信领域的国家自然科学基金、国家937、863等类别的科学技术研究项目10项,曾获上海市科技进步二等奖、军队育才奖银奖,获河南省优秀硕士论文指导教师、中国人民解放军信息工程学院优秀研究生指导教师称号;发表学术论文80余篇,多篇论文被SCI、EI收录;获批国家发明专利10余项;目前从事计算机类本科专业的教学以及机器学习方向的应用。