首页 / 学校要闻/ 正文
我校教师在河南省第三届本科高校教师课堂教学创新大赛中荣获佳绩
  • 作者:葛吉贞 胡久贵 文 王姿力 图
  • 时间:2021-12-29
  • 来源:教务处

近日,河南省教育厅正式公布了第三届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛获奖名单(教高〔2021487号文件),我校管理学院教师王姿力获得青年组一等奖,信息工程学院教师邢丹丹获得青年组二等奖。

管理学院教师王姿力荣获一等奖

河南省本科高校教师课堂教学创新大赛已连续举办三届,旨在落实立德树人根本任务,以“课堂”为主阵地,强化课程思政,突出智慧教学能力,推进现代教育技术与传统课堂的深度融合;以“创新”为主旨,更新教学内容,创新教学方法和教学手段;以“金课”为目标,改进教学评价,以赛促教、以赛促学,实现课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”转变,不断提高人才培养质量。

我校一直高度重视教师的教学能力培养,赛前,教务处和各学院精心筹划选拔,对参赛选手组织开展了专项培训。经过线上省级复赛、现场决赛,我校参赛教师凭借优良的综合素质、高超的授课水平,在大赛中充分展示了郑州财经学院教师队伍的风采。

信息工程学院教师邢丹丹在授课

此次比赛全面展示了我校教师课堂教学创新水平,充分反映了我校鼓励教师开展课堂创新的显著成效,为广大教师提升教学水平注入了新活力。学校将以此次比赛为契机,总结比赛中的经验与不足,深入探索课堂教学改革,创新教学方法和教学手段,不断提升教师课堂教学创新能力,进一步提升本科教育的教学质量。