首页 / 学校要闻/ 正文
我校2021年度党总支书记抓基层党建工作述职评议会顺利召开
  • 作者:王松强 文 李顺尧 崔竞佩 图
  • 时间:2022-02-22
  • 来源:党委组织部

为落实管党治党政治责任强化以党的建设为根本的基层基础工作推动全面从严治党向基层延伸,2月21日下午,我校在德正楼第一学术报告厅召开2021年度党总支书记抓基层党建工作述职评议会。校领导班子主要成员,党政部门负责人、党总支书记、二级学院党总支专职组织员、机关党总支组织委员、党支部书记,以及部分党员群众代表参加会议。会议由校党委副书记董学力主持。

 

会议现场

 

党委副书记董学力主持会议

会议伊始,16位党总支书记依次进行述职,汇报了2021年的履职情况和总支活动开展情况,重点介绍了经验做法,查找了问题不足,明确了整改目标措施以及下一步的工作计划。

总支书记述职汇报

随后,参会人员进行现场测评。工作人员向参会人员发放测评表,参会人员在认真听取各党总支书记述职报告的基础上,依次进行了测评。

  

党委书记李国强作总结讲话

党委书记李国强作总结讲话。他充分肯定了各党总支一年来取得成绩,针对党总支书记述职整体情况,他指出:一是思路清、目标明,履职到位、效果明显;二是规定动作求标杆,创新动作有特色;三是横向比较有差距,纵向比较有提高。李国强指出,2021年我校基层党建工作水平有了明显提升,主要表现在基层党组织书记抓党建的主责主业意识进一步增强、基层党组织建设全面加强、基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用进一步凸显、党建引领工作成效明显、党建活动扎实开展五个方面。也指出在党建工作中存在的共性问题,并要求在今后工作中认真加以解决。

李国强对2022年党建工作进行部署,提出三点意见:一是夯实组织建设,筑强战斗堡垒;二是加强党员教育管理,增强队伍活力;三是开展好“能力作风建设年”活动,提升整体素质。他号召各基层党组织和广大党员要以“能力作风建设年”为契机,锐意进取、攻坚克难,为本科教学工作合格评估汇聚力量、添薪加柴,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。