首页 / 学校要闻/ 正文
校领导接待日|副校长方润生倾听学生代表心声
  • 作者:王趁心 秦一铭 文 郝闯 杨千倪 图
  • 时间:2022-04-23
  • 来源:团委

422日下午,我校在德信楼308会议室召开本学期第二次校领导接待日座谈会。副校长方润生出席本次活动,宿管中心、教务处、图书馆、总务处、实验室管理处有关负责人陪同接待了12位来自各二级学院的学生代表。


座谈会现场


学生代表向校领导反映问题

会议伊始,学生代表们分别从卫生管理、公共设施、教学设备等方面提出了意见和建议。学校相关部门负责人认真倾听学生代表提出的问题,并表示对同学们反映的问题会及时解决,推动各项措施落实到位


副校长方润生认真倾听学生代表反映的问题

    最后,方润生作总结讲话。他对学生代表积极提出问题、关心学校发展给予肯定,强调校领导接待日是增进沟通的良好渠道,并提出了三点建议,一是希望各相关部门及时处理,用心整改,完善机制,为学生提供良好环境和服务。二是各部门应完善问题预防和应急处理机制,避免给学生带来不便。三是在疫情防控期间建议学生调整心态,做好防护,遵守疫情防控相关法律法规,如有生活、学习等方面的困难或需求可以向学校反映。

此次校领导接待日活动,搭建了师生对话的桥梁,倾听了学生之所需,助力解决实际问题,服务学生健康成长,对构建民主和谐校园、迎接我校本科教学工作合格评估起到重要促进作用。