首页 / 学校要闻/ 正文
五四精神传薪火 激扬青春献祖国|我校举行庆祝建团100周年主题教育暨郑州财经学院2022年五四表彰大会
  • 作者:孙然瑜 吴桂荣 文 郝闯 刘小娟 图
  • 时间:2022-05-04
  • 来源:团委

为庆祝中国共青团成立100周年,迎接党的二十大胜利召开,大力弘扬五四精神,展示蓬勃向上的青春力量,增强永远跟党走的理想信念,53日下午,我校在图书馆学术报告厅举行了“五四精神传薪火 激扬青春献祖国”庆祝建团100周年主题教育暨郑州财经学院2022年五四表彰大会,本次大会采取线上线下相结合的形式开展。有关校领导,校团委书记、各二级学院党总支书记、副书记、团总支书记参加会议,会议由校团委副书记余永明主持。


会议现场


校团委书记周二涛为“优秀社团”颁奖


校团委书记周二涛为“十佳团员”颁奖


副校长陈静为“十佳团干”颁奖


副校长陈静为“五四红旗团支部”颁奖

校党委副书记董学力为“青年大学习”先进单位颁奖


校党委副书记董学力为“五四红旗团总支”颁奖

表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会表彰了我校2021年度“优秀社团”、“十佳团员”、“十佳团干”、“五四红旗团支部”、“青年大学习”先进单位、“五四红旗团总支”。校领导依次为获得表彰的师生代表及单位颁奖,并对同学们寄予了深切期望,希望我校青年学子始终保持锲而不舍、弛而不息的奋斗精神,保持积极向上、开拓进取的人生态度,保持实事求是、精益求精的实干作风,努力拼搏,艰苦奋斗。

余锐同学“魅力团支书”风采展示

在“魅力团支书”风采展示中,会计学院余锐同学从支部建设、日常工作、社会实践和荣誉奖项四个方面,结合思想引领效果、组织运行活力、工作开展能力等进行了多维度展示,充分展现了我校团支书的魅力,并呼吁广大青年学生立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为担当民族复兴重任的时代青年。


孔令雨晴同学微团课风采展示

微团课风采展示中,外国语学院孔令雨晴同学以“读英雄情书,感家国情怀”为主题,带领大家从一封封书信中品读到了不同时代的青年故事,深刻感受了千千万万个中华儿女“此生无悔入华夏,来生还在种花家”的“心语心愿”。


外国语学院郭兴润同学“活力团支部”风采展示

在“活力团支部”风采展示中,外国语学院郭兴润同学以“我们支部,我们的活力”为主题,紧紧围绕支部基本情况、支部思想建设、支部特色活动和支部发展规划四个方面,分享了支部以锐意进取、奋发拼搏的精神书写青年学习、成长、奋斗、奉献的青春故事。


《光荣啊,中国共青团》手势舞现场展

《光荣啊,中国共青团》手势舞展示中,十位表演者以律动传递力量,用双手表达信心,从手臂到手指舞动的瞬间,感受到力量,传递出爱国之情,赢得现场阵阵掌声。


副校长陈静作总结讲话

最后,副校长陈静作总结讲话,她向长期以来关心青年成长,致力于青年事业的同志们表示衷心的感谢,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,并对广大青年学子寄予四点希望,一是要坚定信念,赓续精神;二是要崇德修身,启润青春;三是要学以致用,知行并进;四是要激扬青春,勇担大任。

本次大会充分发挥了先进典型的示范引领作用,激发了同学们争先创优的意识,进一步提高了青年学生的思想认识,鼓舞和激励广大青年坚定理想、艰苦奋斗、开拓创新,同时也为我校迎接本科教学工作合格评估贡献青春力量。