首页 / 学校要闻/ 正文
我校召开本学期第三次学生教学信息员会议
  • 作者:郭胜国
  • 时间:2022-05-08
  • 来源:教学质量监测与评估中心

为提升线上课堂教学情况的监测水平,57日晚,我校召开了本学期第三次学生教学信息员会议,会议采取线上方式进行,有关校领导,教学质量监测与评估中心负责人,学信会主席团及各二级学院组长参加会议,会议由教学质量监测与评估中心副主任郭胜国主持。

线上会议

郭胜国对近两天线上教学存在的问题进行了梳理,主要表现在两方面,一是监测没有覆盖全员,必须扩大覆盖面,对照课表对所有课程进行全方位监测;二是监测信息条目不全,需要拓宽信息反馈项目,实现从教学形式到学习效果的全面监测。

各学院学生教学信息员负责人分别进行了交流发言,分别指出了本学院线上课堂教学存在的问题,并提出了解决问题的建议与方法。

教学质量监测与评估中心郑主任针对当前线上课堂教学监测存在的问题提出了三点要求,一是信息员要继续发挥“触角”和“纽带”作用,履职尽责做好线上课堂教学质量监控与评价;二是信息员要做到两个“客观”,反映问题要客观,反馈速度要及时;三是信息员要针对线上课堂教学特点,扩充对线上教学资源、教学手段和学习效果等方面的监测。

线上会议

副校长张顺利从当前疫情防控形势出发,提醒同学们要以大局为重,认清使命和责任,当好班级发言人。他还对信息员工作提出了四点要求,一是内容要准,教师的授课效果和学生的学习情况要详细记录;二是范围要全,要涵盖教、学、管三方面;三是方式要新,利用信息化技术收集、反馈和研判信息;四是信心要足,疫情终会过去,静候春暖花开。对学生关心的期末考试、毕业论文(设计)、实验实训等问题,张顺利进行了详细解答。