首页 / 学校要闻/ 正文
我校召开疫情防控工作专题会议
  • 作者:刘念 文 崔竞佩 孟祥云飞 图
  • 时间:2022-05-09
  • 来源:宣传部

5月8日下午,我校在德正楼第二会议室召开疫情防控工作专题会议,学习贯彻上级有关疫情防控工作会议精神,分析研判当前疫情防控形势,安排部署近期疫情防控主要举措。会议采取线上线下相结合的方式进行。全体校领导,在校中层正职、党总支书记及副书记线下参加会议,党办、校办、学生处、团委、宿管中心、保卫处等职能部门全体成员,各二级学院学管队伍、全体辅导员线上参会。会议由校监事会主席李庆阳主持。

 

疫情防控工作线下会议

   

线上会议

 

副校长卢文邦传达疫情防控工作会议精神

副校长卢文邦传达近期上级关于疫情防控工作的会议精神,重点领学了中共中央政治局常委5月5日会议精神、河南省委第十七次疫情防控专题会议精神及全省教育系统疫情防控工作视频会议精神。

 

校长王能民讲话

校长王能民在讲话中表示,新冠肺炎疫情反弹以来,我校立即进入应急状态,全校上下各司其职,从严从细做好疫情防控各项工作,筑牢校园安全防线,全力保障了校园安全稳定和师生身体健康。他代表学校对所有冲锋一线、坚守岗位的老师们表示衷心感谢,并从应急指挥体系高效联动、疫情防控各项举措落实落细、线上教学有序平稳、疫情防控宣传教育进一步加强、校园安全稳定毫不松懈等方面汇报了学校近期落实的疫情防控各项举措。针对下一阶段疫情防控工作,王能民要求,全体教师要切实扛起政治责任,健全网格管理体系,确保每日信息排查精准,及早发现隐患。同时,要持续开展好线上教学,确保线上教学质量与线下同质等效。做好师生生活保障,密切关注学生心理健康状态,加强师生心理疏导和人文关怀,持续提高师生疫情防控意识和舆情处置能力。以更严格的作风、更细致的态度、更扎实的工作、更坚毅的担当,夺取疫情防控工作最终的胜利。

 

理事长牛钦民安排部署下阶段疫情防控工作

理事长牛钦民图书馆疫情防控、餐厅错峰就餐、校园围墙防护、在校教师夜班值班安排校领导班子下沉一线等工作进行部署安排。他表示,我校严格落实封闭管理措施,学生一律不进不出。为解决精准排查过程中发现的风险点,学校对图书馆进行限流,并开放教学楼、实验楼作为学生自习室,要求每个教室自习学生不能超过30名,在教室内需全程佩戴口罩;同时,全体在校教师进行夜班值班,对学校围墙、校门口等重点位置进行夜间巡查。校领导、各二级学院院长及辅导员要深入学生宿舍,了解学生思想动态,倾听学生诉求做好解释沟通。他还要求在校教师切实为学生做好服务,以一名光荣的人民教师身份为学生疏困解难,关爱学生心理健康,做好疫情防控期间的心理防护。

 

党委书记李国强作重要讲话

党委书记李国强作重要讲话。他指出,当前疫情防控形势严峻复杂,作为高校的教学管理者,身上的责任更,肩上的担子更重结合教育部、省市两级党委政府、省教育厅对教育系统疫情防控工作的要求,李国强强调,要不折不扣坚决贯彻落实好上级疫情防控工作决策部署和措施要求,坚决做到 “把好门、管好人、控好物、备好勤”, 圈住封死捞干扑灭新的疫情燃点,坚决杜绝学生违规离校返校给校园带来疫情风险,教师要站在政治品格和职业操守的立场上做出承诺,确保家校两点一线,不聚集不聚餐,不到人员密集和环境密闭场所。他从思想、工作、管理三个方面深刻剖析了高校疫情防控工作存在的问题,就下阶段做好校园疫情防控工作,提出了四点要求:一是正视问题,放平心态。二是压实责任,敢于担当。三是严守纪律,毫不松懈。四是确保平安,扎实织密校园疫情防控网。

 

监事会主席李庆阳讲话

李庆阳在主持总结中指出,要严格贯彻上级有关疫情防控工作的政策、要求和会议精神,科学分析研判形势,认真落实此次会议精神。全体教职工要提高认识、统一思想,增强工作的积极性、主动性,切实把决策转化为行动,防患于未然,严紧实细做好疫情防控各项工作,并充分用好疫情防控思政元素,上好疫情防控思政课,全面筑牢校园疫情防控安全防线。