首页 / 学校要闻/ 正文
提能力强作风|我校再次召开产学研合作教育工作专题会议
  • 作者:张洁 文 崔竞佩 图
  • 时间:2022-05-09
  • 来源:教务处

57日下午,我校在德正楼408会议室召开本学期第三次产学研合作教育工作专题会议,会议采取线上线下相结合的方式进行。有关校领导出席会议,教务处、科研处、就业指导服务中心、创新创业学院等部门负责人参加会议。会议由副校长张顺利主持。

会议现场

线上会议

副校长张顺利主持会议

张顺利表示产学研合作教育是应用型人才培养的重要途径。他对下一阶段产学研合作教育的推进工作提出了三点要求,一是要深层次梳理和分析各就业基地学生分布、专业分布、就业人数之间的脉络关系。二是要将校企之间的实习、就业、发展、科研、服务内容等融为一体,形成完整链条。三是职能部门之间、学院之间要分工协作,集思广益、分头推进、形成合力,深入推进学校产学研合作教育工作。

副校长方润生讲话

副校长方润生结合我校产教融合“十四五”专项规划强调,产学研合作教育工作推进过程中,要加强顶层设计和谋划,全校一盘棋、拧成一股绳,将产学研合作教育落到实处,扎实推进产教融合、校企合作,全面提升育人质量。

校党委副书记董学力讲话

校党委副书记董学力对产学研合作教育工作提出了三点要求,一是就业基地建设要充分考虑企业需求,实现资源共享、相互促进。二是挖掘一批标杆企业,实现产学研用深度融合。三是根据企业用人需求,做好人才精准对接工作,实现毕业生高质量就业。

随后,教务处、科研处、就业指导服务中心、创新创业学院相关负责人结合各自工作,分别对校企合作、产教融合、实习就业、科学研究、社会服务、人才培养等内容进行了深入探讨,并汇报了下一阶段产学研合作教育工作的具体推进方案。