首页 / 学校要闻/ 正文
我校组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会 热议习近平总书记重要讲话
  • 作者:高远 张梦圆 文 杨千倪 秦彬煜 图
  • 时间:2022-05-10
  • 来源:校团委

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。


我校师生代表收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

我校师生热切关注庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,第一时间通过多种形式观看现场直播,热议习近平总书记重要讲话。

   

收看现场

上午10时,副校长陈静校团委全体老师、各学院团总支书记校学生组织主席团成员代表、青马学员代表、2021年度河南省“两红两优”等优秀青年代表在德正楼第一学术报告厅集中收听收看大会直播盛况各学院团总支组织青年团员通过设置分会场、线上参与等形式收听收看大会直播,聆听习近平总书记重要讲话。

  

  

   

二级学院团总支学生代表收听收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

校团委书记周二涛表示:今年是中国共产主义青年团成立100周年,作为奋斗在共青团战线一线的一名干部,我的内心无比激动又兴奋,也更觉自己肩上的担子更重5月10日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,回顾总结了共青团百年历程和宝贵经验,给共青团提出了四点希望,为共青团接下来的工作指明了方向。坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,聚焦主责主业、强化目标导向、把握功能定位、履行职责使命,鲜明展现“党旗所指就是团旗所向”,推进我校共青团以思想政治引领为核心任务的工作思路,团结带领我校团员青年在新时代的赛道上跑出最好成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

校团委副书记余永明表示:习近平总书记的重要讲话,全面回顾了中国共产主义青年团在党领导下的百年奋斗光辉历程,深刻回答了新时代建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性、战略性问题,为我们做好新时代共青团和青年工作提供了根本遵循。作为学校共青团干部,一定牢记为党育人为国育才的使命,深刻领会习近平总书记重要讲话精神丰富内涵,坚持“党旗所指就是团旗所向”,以实际行动在新时代新征程上留下无悔的青春足迹。

校团委组织部部长孙然瑜表示:习近平总书记指出,“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”,2022年,是中国共产主义青年团成立100周年,1922-2022,百年历程是一代又一代中国青年成长的印记,也是中国青年献身民族复兴事业生动的“教科书”。正处于“恰同学少年”的我们应当合理规划自己的大学时光,不断提升自我,与时代共奋进,与祖国共命运,奋力谱写实现中华民族伟大复兴的青春宣言。

信息工程学院团总支书记王迪表示:100年的风雨同舟,100年的荣耀征程,一代又一代的中国青年在党的领导下,积极投身实现民族伟大复兴的征程中,共青团使命光荣,责任重大,当代青年要坚定理想信念,勤于学习,珍惜青春美好年华,树立正确的学习理念,坚定听党话,永远跟党走,把小我的发展放在大我的前进中,在追求大我中找到小我的人生航线,从实践中明以立志,用自身行动让五四精神更加夺目闪耀。

文化与传媒学院团总支书记马贝贝表示:十六年前的五月,我光荣地加入了中国共产主义青年团。习总书记说,“青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待。青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。”如今,我作为一名共产党员,站在了共产主义青年团的工作岗位上。是千秋伟业寄青年的坚定信仰让我有了热情服务为青年的工作信条。广大青年总有赤诚担当、远大理想,愿你们在党的号召下,练就过硬本领,百年再启航!

河南省青马学员余锐表示:“党有号召、团有行动”。作为新时代的大学生,我们要把个人奋斗融入到民族复兴时代洪流中,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗!坚定不移地听党话、感党恩、跟党走,提高工作能力,以高标准、高质量、高要求、高效率严格要求自己。同时,要脚踏实地、勤勤恳恳、努力刻苦地学习专业知识,用知识武装头脑,练就过硬本领。未来属于青年,希望给予青年,我们应当在青春的赛道上,奋力拼搏、勇往无前,为实现中华民族伟大复兴中国梦出磅礴的新生力量!

河南省青马学员郭兴润表示:千秋伟业,百年正年轻!今天观看学习了庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会,当习近平总书记走入大会的那一刻,我内心难掩激动,青春蕴含无限希望,青年创造美好明天。正当时,习近平总书记多次提到新时代与新使命。作为一名新时代青年马克思主义者,我定要在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,把清澈的爱献给党和祖国,在青春赛道上跑出最好成绩!

校青马秋实班第三期学员张金菊表示:在这个青春澎湃的五月,中国共青团迎来了她的百岁生日。1922—2022,这是一场青春和时代的双向奔赴。新时代,无数热血青年在抗疫一线冲锋在前、守护健康;在灾害面前赴汤蹈火、舍生忘死;在风雪边关献身国防、捍卫和平;在冬奥岗位真诚奉献、默默耕耘……真正地用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。作为新时代的团员青年,我们更应该让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的风采;以青春之我、奋斗之我,向着下一个百年勇往直前!

智能工程学院学生会执行主席赵孟龙表示:党旗所指就是团旗所向,我们要坚定不移跟随党的步伐,为中华民族的伟大复兴而奋斗终身。作为新时代的青年,我们要将个人小我融入到祖国大我中去,发挥新时代青年生力军突击队的作用,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,接续奋斗、努力拼搏,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。