首页 / 学校要闻/ 正文
巡校园、入宿舍、上思政课、开座谈会……校领导的守护贴心暖心更强信心!
  • 作者:李晓培 刘念 崔竞佩 文 学校各单位 图
  • 时间:2022-05-12
  • 来源:党委宣传部

疫情之下,为尽快控制本轮疫情传播,整个城市放慢脚步,被迫按下“暂停键”。然而,在实施静态管理的郑财校园里,广大教师却脚步匆匆一边精心上好每一节网课,另一边他们14小时7班接力彻夜巡查校园、深入宿舍送温暖查学情,帮助学生纾解焦虑情绪解决实际困难。这里面也有我们可亲可敬的学校领导,他们与广大值守教师一同巡查校园、深入宿舍,为师生讲思政课、参加师生座谈会,坚定广大师生同心战“疫”的信心,鼓励同学们把握当下读好“万卷书”,厚积薄发行好人生“万里路”。

巡查校园 坚定守护师生平安

为牢牢守住校园第一道安全防线,全体校领导班子与广大驻守校园教师一道加入巡查校园值班队伍,认真走访每一处,对于排查出的安全隐患,现场办公、立即整顿,坚决守护校园平安。











     深入宿舍 听学生畅谈心声    

封闭管理下生活上有什么困难?上网课的网速怎样?卡顿情况多不多?宿舍学习氛围如何?食堂饭菜怎么样?有没有坚持锻炼身体?气温多变要及时增添衣服保重身体……一句句一声声言语谆谆贴心关怀瞬间拉近了心与心的距离5月8日以来,校领导班子全体成员连续走进宿舍,与学生围坐在一起,耐心解释学校的疫情防控举措,了解大家当前的学习、生活及心理状态,为大家保持定力、安心学习加油打气。同学们感受到校领导体贴的关心,纷纷放下顾虑,畅所欲言。











与师生座谈 讲述思政教育

在宿舍里、在会议室在师生座谈会上校领导在为广大同学解惑释困的同时把各行各业勇毅坚守的抗疫力量和郑财师生携手同心共同抗疫的故事化作生动的思政教材为师生讲授形势与政策课思政教育课鼓励大家用科学精神和科技力量增强自身“免疫力”共同筑牢校园疫情防控的“铜墙铁壁”






学生表示:贴心暖心更强信心

面对校领导详细的询问解答、贴心的关怀和亲切的教导与鼓励, 广大同学纷纷表示:

“校领导平易近人,心系学生,真正为我们考虑。”

“我们一定遵守纪律,做好防护,大家齐心协力共渡难关!”

“我们要珍惜校园时光,坚定信心,用奋斗和担当让青春绽放异彩!”

……


土木工程学院 20土木工程1班索亚翔

在郑州疫情防控形势严峻之际,校领导来到宿舍看望我们,他亲切地询问“晚上睡觉安稳吗”、“上网课时电脑卡顿吗”……同学们一一进行了回答。期间校领导还耐心解释了学校图书馆每日限流以及开放教学楼、实验楼作为自习教室的原因。当得知我们是今年的毕业生,校领导非常关心我们的学习进度,还查看了同学们的毕业设计,提出了具体的改进建议。我们深刻理解学校为保障师生身体健康和生命安全所做出的努力,也深深感受到老师们对我们的关怀,我们要从身边小事做起,为疫情防控尽自己的一份力,与郑财始终在一起,共同打赢疫情防控的阻击战。


商学院19国际贸易3班杨海潮

校领导到我们宿舍走访慰问,做自我介绍时,还问我了一些家乡的事情,非常平易近人。校领导与我们面对面交流,了解我们学习生活中面临的困难与问题,并且记录了下来。校内连续多次核酸检测,老师们夜晚也进行值班,为了降低风险,自习教室也严格要求不能超过30人,这些有力的措施保证了校园内正常的生活秩序和教育教学的顺利开展。我想说,谢谢每一位默默无闻付出的老师们,你们辛苦了!


信息工程学院21软件工程2班胡留飞

5月8日晚上,校领导来到了我们宿舍,了解封闭管理期间的学习生活,询问生活上是否存在困难,像朋友一样和我们谈心。当知道我喜欢运动,在封校期间经常和朋友一起打乒乓球,还在班级组织了团建活动,对我提出了表扬。非常感谢校领导在百忙之中抽出时间看望我们,使我们深刻感受到学校对我们的关心、关爱,我们会严于律己,遵守学校在疫情防控期间的各项规定,努力把在校生活过得充实快乐、丰富多彩。


管理学院19工商管理1班申京昊

我聆听了王能民校长主讲的防疫思政课。他详细分析当前国内外疫情形势,并对中央、省、市多级联防联控防疫政策进行了传达与讲解,对疫情当下大学生思想政治建设和学习自律性规划进行点拨指导。“青春须早为,岂能长少年。”当前,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,这堂思政大课提出了新时代对大学生们的新期望。作为当代大学生,我们要自觉传承和弘扬爱国主义精神,积极响应胸怀大志、心有大我、肩负大义的时代召唤,在学习生活中砥砺奋进、破茧成蝶,用青春奋斗担当起青春责任,努力用实际行动为战胜疫情贡献力量。


商学院20电子商务2班张爽爽

学院举办了“我为师生办实事”座谈会,我作为学生代表参加了会议。在会议中,王校长与我们进行了亲切的交流,详细分析了目前疫情防控形势,并对中央、省、市、校四级防疫政策进行了传达与解释,说明了学校对图书馆、自习室分散限流的通知。王校长还建议我们做好人生规划,树立自律意识,在疫情防控的关键时段找准释放自己心理压力的方法,与学校一起齐心协力,科学防治,共渡难关。王校长的话让我受益匪浅,备受鼓舞!

当前在省委、省政府的坚强领导和全市人民的共同努力下疫情防控工作取得了阶段性重要成果但疫情形势依旧严峻为了确保校园安全学校目前依然需要封闭管理校领导和广大教师依然坚守在校始终和广大学生站在一起希望大家在磨砺中逆风成长在奋斗中激扬青春……