首页 / 学校要闻/ 正文
再演练!再强化!我校开展学生宿舍场所疫情防控应急演练
  • 作者:丁文娟 文 崔竞佩 图
  • 时间:2022-05-13
  • 来源:党委宣传部

为坚决打好疫情防控阻击战,提高学校预防和控制突发疫情的能力和水平,保障全体师生生命安全和身体健康,5月12日中午,我校在学生宿舍场所开展疫情防控应急演练。校党委书记李国强、党委副书记董学力,党委宣传部、校医院、宿舍管理中心有关负责人参加演练。


演练现场


“密接学生”接到宿舍管理中心工作人员通知


宿舍管理中心工作人员在宿舍门口两侧摆放隔离墩进行封锁


医务人员进入“密接学生”所在宿舍



医务人员将“密接者”带离宿舍



宿舍楼消杀

本次应急演练模拟了“接到上级疫情防控指挥部门通知,我校两名学生为密切接触者,学生宿舍楼接到通知后进行疫情防控应急处置”的过程。演练过程严格按照设定的流程进行,分工明确,协调有序,准确高效地完成了预期的演练任务。


校党委副书记董学力发表讲话

演练结束后,董学力对工作人员高效、有序开展本次疫情防控应急演练给予充分肯定,并指出宿舍管理中心要充分利用宿舍楼层学生群等渠道做好信息传达工作,全面落实细化疫情防控应急演练预案,明确主体责任,进一步提高宿舍管理中心全体工作人员疫情应急处置能力。


校党委书记李国强发表讲话

李国强指出,演练过程中各工作人员要注意做好自我防护,熟悉掌握疫情防控应急处置的具体流程,在短时间内迅速找到密接者,并对宿舍楼实行静态管理,保障学生安全。他强调要认真审视演练过程中发现的不足之处,对应急预案再细化、再完善、再升级,堵塞所有漏洞,织密校园疫情防控“安全网”。