首页 / 学校要闻/ 正文
我校召开2022届毕业生就业促进周暨百日冲刺行动启动仪式
  • 作者:刘亚平 文 崔竞佩 图
  • 时间:2022-05-13
  • 来源:就业指导服务中心

为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓毕业生就业冲刺期,稳步推进毕业生就业工作,5月12日下午,我校2022届毕业生就业促进周暨百日冲刺行动启动仪式在德正楼第二会议室召开。有关校领导,各二级学院就业负责人、信息联络员、毕业班辅导员及就业指导服务中心人员参加会议。根据疫情防控要求,校人员线下参会,校外人员线上参会。

 

会议现场

 

线上会场

 

就业指导服务中心主任谷峥发言

会上,就业指导服务中心主任谷峥传达了教育部、省教育厅关于举办2022届高校毕业生就业促进周开展“百日冲刺”系列活动的工作要求,详细解读了《郑州财经学院2022届毕业生就业促进周暨百日冲刺行动工作方案》,并对近期就业工作作安排部署。

 

校党委副书记董学力讲话

校党委副书记董学力强调要在做好校园疫情防控安全工作的同时,认真落实教育部和省教育厅关于开展就业促进周和“百日冲刺”活动的部署和要求,结合实际,持续开展系列招聘、访企拓岗、引企进校、供需对接、就业指导、精准帮扶六大专项行动,引导毕业生主动就业。他结合当前工作形势,提出十二字就业工作方针,助推就业工作再上新台阶。

董学力对学校就业工作提出四点要求:一是“畅渠道”。要加强就业信息化建设,畅通网络招聘信息传播途径,积极采用“直播带岗”“直播荐才”等新形式新方法,大力推进网上面试、网上签约功能的普及与使用,保障学生足不出户找到理想工作。二是“拓岗位”。要借助书记校长访企拓岗促就业专项行动,进一步深化校企关系,延伸合作领域,挖掘岗位信息;要全员动员,调动各方力量,广泛联系用人单位,收集岗位信息,保障岗位供给的质与量。三是“提能力”。要开拓服务思路,通过就业创业政策宣传、公益直播课、专项指导培训、就业主题教育活动、校友求职经验分享五大活动,有针对性地提高毕业生的求职主动性与就业竞争力,提升就业工作人员的服务水平。四是“强帮扶”。要以学生为中心,在精准上下功夫,从细节处做文章,建立困难毕业生就业信息库,“一生一策”“一生一档”,分层分类抓好落实;要精准就业指导与职业规划服务,关注毕业生就业心理状况,做好重点关注、重点推荐、重点服务。

董学力指出,当前就业工作形势紧迫,要抢抓毕业生就业关键期和冲刺期,从提高思想认识、广拓就业岗位、完善技术手段、加强宣传引导四个方面明确任务,紧抓落实,稳步推进我校毕业生就业工作,确保2022届毕业生顺利就业

高校毕业生就业,一头连着国家社会,一头牵着千家万户,是社会和谐稳定的重要一环。学校将进一步强化就业优先政策,将毕业生就业作为当前工作的重中之重,聚焦重点难点,以“百日冲刺”状态全力做好高校毕业生就业工作,确保我校2022届毕业生就业大局稳定。