首页 / 学校要闻/ 正文
我校开展书记校长访企拓岗促就业线上交流会
  • 作者:刘亚平 文 李顺尧 图
  • 时间:2022-05-19
  • 来源:就业指导服务中心

为进一步开源拓岗,深化校企合作,助力毕业生顺利就业。5月18日下午,我校开展书记校长访企拓岗促就业线上交流会。此次会议邀请到牧原食品股份有限公司、河南超星数图信息技术有限公司、南京证券股份有限公司、华致酒行连锁管理股份有限公司、河南几何家居科技有限公司5家企业参加会议。校长王能民等校领导,相关二级学院党总支书记及就业指导服务中心人员在德正楼第一学术报告厅与企业洽谈交流,各二级学院就业负责人线上参会。会议由就业指导服务中心主任谷峥主持。

会议现场

校长王能民发表讲话

王能民在致辞中对各参会企业表示欢迎,并就学校基本情况、办学特色、办学模式进行了介绍。王能民指出,“稳就业、保就业”是国之大者,做好毕业生就业工作责任重大、意义重大。企业是市场发展主体,也是聚才用人的主体,深化校企合作,找准供需结合点,对推动学校创新发展,人才高质量培养有着重要作用。他希望,校企双方以此次活动为契机,搭建合作平台,拓展合作领域,优势互补、互利共赢,为共筑人才高地、推动科技创新、服务社会发展作出更大贡献。

 

校党委副书记董学力发表讲话

校党委副书记董学力指出,开展书记校长访企拓岗促就业活动是深切听取企业对学校人才培养的建议,了解学科专业设置与行业产业发展的适配性、人才培养与社会用人需求的适配性的有效途径。他希望与各优秀企业单位开展更深入地合作与更广泛地交流,打通企业用工难、学生就业难的瓶颈,实现校企合作新的突破。

 

参会企业作介绍

参会企业分别就企业发展历程、企业特色项目、人才需求等情况进行介绍。牧原食品股份有限公司招聘经理黄佳云在发言中表示,在公司现有的85名我校毕业生员工中,已有15名学生成为了企业的中坚力量,走向管理岗位,我校毕业生在各个领域中奋发有为,受到青睐,希望能够进一步扩大合作,探索产教融合新思路。河南超星数图信息技术有限公司总经理阙超在发言中讲到,我校毕业生在工作中的韧劲与热情让他深受感触,记忆深刻,企业选人用才、学生求职择业,需要企业执着,也需要学生执着,希望能够建立起稳固的人才培养战略合作关系,实现校、企、生三方共赢。校企双方就产学研融合、项目合作、就业实习等问题进行交流,并对后续联络与合作达成初步意向。  

开展书记校长访企拓岗促就业活动是促进毕业生更加充分、更高质量就业的有力举措,也是进一步落实高校立德树人根本任务,培养应用型、技能型人才的有效途径。学校将以访企拓岗专项行动为契机,整合优质资源,汇聚多方力量,凝聚广泛共识,构建就业育人长效机制,谋求校企合作、人才培养新格局。