首页 / 学校要闻/ 正文
郑州财经学院开展“强能力、转作风、迎评估、促发展”专职团干培训第一讲
  • 作者:秦一铭 于梦雅 文 郝闯 图
  • 时间:2022-05-21
  • 来源:团委

为进一步贯彻落实我校“能力作风建设年”工作要求,518日下午,我校在德馨楼202会议室开展“强能力、转作风、迎评估、促发展”专职团干培训第一讲。本次培训特邀安徽师范大学团委书记汪凯主讲,校团委全体成员、各二级学院团总支书记、学生兼职副书记参加此次培训。

培训现场

汪凯书记以《项目化推进高校共青团深化改革的探索与思考》为题展开培训,他以育人导向、内涵提升、学生主体为工作思路;以思想引领、素质拓展、基础团建的红金蓝“三色工程”为工作内容;以抓好品牌引领、抓好典型选树、抓好青年竞赛“三个抓好”为切入点,深入阐释了如何进一步理解好、适应好、把握好新征程中党的青年工作所面临的“时”与“势”,在联动上发力,在机制上突破,在成效上用功,从而持续深入推进高校共青团深化改革。汪凯书记表示希望两校在共青团建设中进一步深化交流与合作,拓展学校共青团工作领域,打造共青团特色品牌,携手并进,共同发展,不断为团组织注入新鲜血液。

 培训过程中,现场老师结合自身工作实际情况提出问题,汪凯书记结合本校共青团工作的开展耐心地逐一解答。

校团委书记周二涛作总结发言

最后,校团委书记周二涛作总结发言。他对汪凯书记的专题讲座表示衷心感谢,并指出本次培训内容详实、观点鲜明、兼具思想性和专业性,对我校共青团工作的开展提供了可借鉴的宝贵经验和典型做法。同时也针对我校部分团干所存在的问题进行剖析,勉励青年团干必须牢牢抓住三个根本性问题,努力把培训成果转化为推动工作的实际行动。

此次培训,提升了我校团干部业务能力和综合素质,也为其今后的工作指明了方向,有利于推动学校培养高素质的团干部队伍,为进一步开展好共青团工作奠定了坚实基础。