首页 / 学校要闻/ 正文
“实地+云上”|校企互通互联,多措并举促就业
  • 作者:宋艳萍 文 李顺尧 图
  • 时间:2022-05-28
  • 来源:商学院

为深入贯彻落实教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,开拓更多优质就业岗位和校企合作机会,5月26日下午,我校在德正楼第一学术报告厅开展书记校长访企拓岗促就业线上交流会。

本次会议邀请到郑州万国优品保税进出口有限公司、九六一集团有限公司、郑州巨木服饰有限公司、河南胡夫餐饮管理有限公司、锦创科技股份有限公司郑州分公司、郑州有家装饰工程有限公司、北京链家置地房地产经纪有限公司、郑州市修诚网络科技有限公司、河南时之瑞商贸有限公司9家企业参加会议。校党委书记李国强等有关校领导,相关二级学院党总支书记及就业指导服务中心工作人员参会。会议由商学院党总支书记宋艳萍主持。

会议现场

商学院院长冀延卿发言

商学院院长冀延卿致欢迎辞,他希望本次访企拓岗促就业线上会议,能够深入加强校企合作,进一步拓宽毕业生就业领域。

校党委书记李国强发表讲话

校党委书记李国强首先介绍了学校概况、学校发展历程、学校人才培养基本情况和就业工作情况。他指出,开展访企拓岗促就业专项行动是为了进一步加强校企合作、培养高层次人才、促进毕业生更高质量更充分就业。学校将根据国家社会发展需要、企业和行业发展需求,不断优化学科布局和专业设置,深入校企科研合作,推进产教融合,持续提升人才培养质量,向社会精准输送更多高质量人才。

参会企业作介绍

各参会企业领导分别就企业概况、人才需求、当前校企合作开展情况等进行了介绍。随后,校企双方就教学实践、实习实训、就业对接、校企合作、产教融合等方面进行了沟通交流。

此次线上交流会有利于推进校企合作的深度和广度,为毕业生提供更精准的就业服务。接下来,商学院将在学校书记和校长的带领下以实地走访和云上走访相结合的方式,加强与企业的沟通联系,深入推进产教融合,进一步构建更加有效的就业创业工作机制,把访企拓岗深入落实到各个层面,多措并举推进毕业生高质量就业。