首页 / 学校要闻/ 正文
我校召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会
  • 作者:王松强 文 李顺尧 图
  • 时间:2022-06-02
  • 来源:党委组织部

根据河南省纪委机关、省委组织部、省委教育工委关于开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作安排,结合学校实际,我校于5月30日在德正楼第一会议室召开以案促改专题民主生活会。校党政领导班子成员参加会议,党办主任和纪委副书记列席会议。会议由党委书记李国强主持。

 

会议现场

李国强首先就民主生活会前期准备工作和征求意见、谈心谈话等情况进行说明。他指出,会前通过个别访谈、召开座谈会等方式,广泛征求党员、干部和群众意见建议,班子成员之间深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料。

李国强代表校党政领导班子作对照检查,对照郑州“7·20”特大暴雨灾害暴露出的问题,剖析了班子存在的问题和原因,明确了下一步的整改措施。

校党政领导班子成员逐一进行对照检查,并由其他成员提出批评意见。其他成员提出批评意见后,由作对照检查的同志进行表态发言。

最后,李国强作总结讲话。他指出,所有班子成员均对照六个方面作了深刻的自我批评,反思了自身存在的问题,剖析了产生问题的原因,并提出了切实可行的改进措施,班子其他成员提出了中肯的建议。他用“五个到位”对此次专题民主生活会作了总体评价一是高度重视,思想到位;二是剖析深刻,认识到位;三是举一反三,自查到位;四是汲取教训,反思到位;五是分析原因,努力到位。他强调,要以此次专题民主生活会为契机,针对查摆剖析出的问题,进行分类整理、列出清单,细化整改措施,推动问题解决,为我校顺利通过本科教学工作合格评估提供重要保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开