首页 / 学校要闻/ 正文
我校携手九家企业召开书记校长访企拓岗促就业线上交流会
  • 作者:毛子文 刘亚平 文 李顺尧 图
  • 时间:2022-06-22
  • 来源:就业指导服务中心

6月21日上午,我校携手郑州嵘禾医疗科技有限公司、河南大张实业有限公司、上海力博建设有限公司、河南优步商贸有限公司、拉萨国瑞税务咨询股份有限公司、河南瑞腾塑胶集团有限公司、郑州德邦物流有限公司、华埔建筑装饰工程有限公司、苏州贝瑞斯曼信息科技有限公司9家企业召开书记校长访企拓岗促就业线上交流会。有关校领导,相关二级学院院长、党总支书记及就业指导服务中心工作人员在德正楼第一学术报告厅与企业洽谈交流。会议由就业指导服务中心主任谷峥主持。

 

会议现场

 

校党委副书记董学力发表讲话

会上,校党委副书记董学力代表学校向各用人单位的长期支持表示感谢。他表示,开展企业走访调研,既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,也是强化校企衔接、深化校企合作的具体行动,更是学校提升人才培养质量、全力促进我校毕业生高质量充分就业的迫切需求。他指出,要进一步深化校企合作,从长远谋划的层面建立人才培养、就业联动机制,将学校资源优势与企业优势有效对接,为企业和毕业生牵线搭桥,积极促进毕业生就业。

 

参会企业作介绍

参会企业分别就企业发展、主营业务、人才需求等情况作介绍,诚邀学校进行实地走访,加强日常沟通与交流,并希望在课程开发、师资共建、实习实训、科研项目等方面开展更加广泛、深入、务实的合作。

相关学院与人才对口企业进行了深入交流,希望以访企拓岗行动为契机,同企业建立起常态化的合作机制,并邀请企业来校开展就业育人活动,引导学生充分发展,培养出更多契合企业和社会需求的高素质人才实现校企共赢、协同创新

接下来,学校将坚持“走出去”和“请进来”的原则,常态化走访用人单位,深化供需对接,拓展就业新空间,为毕业生顺利就业蓄积能量、夯实基础。