首页 / 学校要闻/ 正文
校党委副书记董学力一行赴多家企业开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动
  • 作者:杨贵仓
  • 时间:2022-07-29
  • 来源:金融学院

为深入贯彻落实教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,726日、27日,校党委副书记董学力带领金融学院党政领导班子成员赴多家金融企业开展“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,谋求校企深度融合、共同发展,从而促进金融学院2022届毕业生高质量就业。

726日,董学力一行分别到国元证券棉纺东路营业部和国信证券河南分公司进行访企拓岗活动。

校党委副书记董学力一行走访国元证券

国元证券棉纺东路营业部蒋国舞总经理对我校一行表示热烈欢迎,简要介绍了国元证券的总体规模、经营状况、网点分布等情况,对郑州财经学院近年来入职国元证券的毕业生的工作给予了充分肯定。董学力对国元证券为我校毕业生实习、就业工作给予的支持表示感谢,并介绍了学校的办学定位、办学特色,希望能够进一步加强校企合作,丰富合作内容、拓宽合作空间、实现合作共赢。

签约仪式现场

随后双方围绕人才培养、实习就业、校企协同育人等方面进行了深入的探讨和交流,达成了一致意见并签订了实习就业基地协议。同时看望慰问了我校毕业生。

校党委副书记董学力一行走访国信证券

在观看完我校和国信证券的宣传片后,国信证券河南分公司总经理贾少飞、郑州财经学院党委副书记董学力分别致辞,在致辞中双方都表达了要加强合作、共促发展、协同育人、共创辉煌的美好愿景,签约仪式在双方与会人员的共同见证下顺利进行。国信证券在前期吸纳我校毕业生就业的基础上,将继续选拔更多的优秀毕业生到公司就业。

我校“光大证券实习教学基地”挂牌

727日,我校与光大证券共建“实习教学基地”签约仪式举行。我校2022届金融学专业优秀毕业生杨涛汇报了自己在光大证券的实习和就业情况,表达了对母校培养的感激之情。光大证券金水营业部总经理王颖颖与我校党委副书记董学力分别介绍了双方单位情况,并对今后的实习就业合作达成了一致意见。同时双方还举行了实习就业协议签约仪式和实习教学基地授牌仪式。

此次访企拓岗,不仅为我校毕业生带来了更多的就业岗位,也为我校金融类专业学生的实习工作提供了机会和平台。