首页 / 学校要闻/ 正文
我校召开2022届毕业生第九次就业工作推进会
  • 作者:刘亚平 文 唐奕明 图
  • 时间:2022-08-02
  • 来源:就业指导服务中心

81日下午,我校在大学科技园路演大厅召开2022届毕业生第九次就业工作推进会。有关校领导,各二级学院就业负责人、就业信息联络员、2022届毕业班辅导员及就业指导服务中心人员参加会议。会议由就业指导服务中心主任谷峥主持。

会议现场

会上,谷峥梳理了近期就业工作开展情况,对就业统计、精准帮扶等工作中存在的问题进行分析。他指出,在全体就业工作人员的共同努力下,近期就业工作取得较好进展,但仍存在工作方式单一、信息统计不够细致等问题,需进一步开拓思路,挖掘岗位资源,优服务举措,做好精准帮扶,积极引导、帮助未就业毕业生主动求职、顺利就业。

部分二级学院就业负责人及毕业班辅导员根据本学院、本专业毕业生就业去向、流向、意向,对毕业生求职择业情况进行分析,并就工作举措、存在问题及对策等交流分享。


校党委副书记董学力讲话

校党委副书记董学力在听取了大家的交流发言后,对接下来的工作进行部署。他指出,就业工作是一项系统工作,要“勤”字当先,“细”字践行,从“严”把关,扎实推进每一项工作,用心维护每一项成绩;要潜心钻研业务,做到耐心沟通、细心观察、精心指导、暖心服务,作学生的“知心人”,用真心赢得学生的信赖;要做好毕业生就业观念引导,给予初入职场的毕业生必要的指导和帮助,鼓励毕业生从基层干起,脚踏实地,成就事业。

业生就业工作已进入攻坚冲刺阶段,全体就业工作人员将继续稳扎稳打主动作为,齐心协力共克时艰,全力落实好就业各项工作任务,促进毕业生更高质量和更加充分的就业。